塾のタブレットを使うと前に使った生徒の成績や名前が残っていたらしい
息子の塾では、一人一台ではなく数台の端末を生徒が交代で使用しています。 先日、息子が学習アプリを開いたところ、前に使った生徒のアカウントがログインしたままになっており、名前や過去のテスト結果、間違えた問題の履歴が見えたそうです。 息子は先生に伝えてログアウトしてもらったとのことでした。 偶然の操作ミスだとは思いますが、逆に考えると息子が使った後にも、自分の成績が次の生徒から見えてしまう可能性があるのではと気になります。 便利なデジタル教材だからこそ、共用端末の管理がどのようになっているのか一度確認しておきたいのですが、塾にはどのように伝えたらいいでしょうか。